Beagle

 


Beagle

Estos robustos y atrevidos perritos son afables y son compactos y atléticos. Tienen un pelaje corto, denso y resistente a las inclemencias del clima que se presenta en una gran variedad de colores y patrones (Para más información, consulte el estándar de la raza). Miden de 33 a 40 cm y pesan alrededor de 10 o 11 kg.

Origen

A mediados del siglo XVI aproximadamente, los sabuesos empezaron a ser clasificados por su finalidad, es decir, sabuesos de vista, sabuesos de olfato, etc. En esa época, a un pequeño sabueso, criado para matar conejos y liebres, se le asignó el nombre de "Begles", un término francés que significa "boca grande". Esto hacía referencia a la tendencia de los animales a "aullar", esto es, a ladrar en grupo. La versión anglicanizada, por supuesto, es "Beagle". La raza tiene como antepasados al Foxhound, el Harrier y un pequeño sabueso conocido como "Kerry Beagle".

Salud

En general, se trata de una raza robusta y sana. Sin embargo, al igual que muchas otras razas, puede sufrir displasia de cadera (una enfermedad que puede provocar problemas de movilidad). Por tanto, es importante un examen de la cadera de los perros antes de dedicarlos a la crianza. La epilepsia y un tipo de meningitis (síndrome doloroso del Beagle) son enfermedades que se dan con más frecuencia en esta raza.


Nutrición

Los perros pequeños cuentan con un metabolismo rápido, lo que significa que queman energía a un ritmo muy alto. Esto supone que, con un estómago tan pequeño, deben comer poco pero a menudo. Los alimentos para razas pequeñas están específicamente ideados con proporciones adecuadas de nutrientes clave y unos granos de pienso de menor tamaño que se adapten a bocas más pequeñas. Esto, además, estimulan la masticación y mejora la digestión.

















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